Как открыть суши бар. Бизнес на изготовлении суши.

доставка суши на дом бизнес

Всем нам известные и любимые суши произошли из Японии от их страсти к рыбным морепродуктам и аккуратности в приготовлении пищи. Суши — это традиционное блюдо японских ресторанов и кафе, приготовленное из разного рода морепродуктов и риса с приправами на основе уксуса, а также многих других ингредиентов. Особую популярность блюдо из рыбы приобрело в начале 80-х годов, да и сейчас спрос на суши только растет.

Привлекательность суши баров и ресторанов японской кухни и их вкусная и здоровая пища остается на высоком уровне. Высокая рентабельность и вполне демократичные цены на продукт дают возможности для начала бизнеса молодым бизнесменам. Если акцент ставить именно на суши то возможен дополнительный прирост доходов ведь в основном люди покупают именно их (около 60% сбыта приходиться на это блюдо).

Высокая рентабельность открытия подобных заведения обуславливается простой изготовления холодных закусок и способа приготовления. Себестоимость одной порции суши в среднем около 3-4 рублей, а во многих раскрученных кафе японской кухни и того больше.

Что нужно сделать чтобы открыть суши бар.

Во-первых нужно провести качественный анализ будущих конкурентов (рестораны и кафе японской кухни) и заполненностью на рынке, если таковые имеются (Если их нет, то это рентабельность проекта вырастет в разы). Провести маркетинговые исследования на спрос данного рода продукцию и конкурентную среду.

Во-вторых разработать концепцию кафе или ресторана. Выбрать наиболее удобную и выгодную схему ведения бизнеса. Заказать логотип и цветовую гамму для будущего заведения , посоветоваться дизайнерами. Успех такого рода заведения во-многом зависят от правильно выбранной концепции.

Помещение для суши бара нужно выбирать от количества персонала и площади посадочных мест. Рекомендуемая площадь помещения от 100-150 кв. м, хотя существуют мини рестораны японской кухни площадью 50 кв.м, способные вместить порядка 10-20 посадочных мест.

Набор техники для суши ресторанов. Качественная рисоварка, суши кейс (витрина для суши), холодильного оборудования, а также посуды и инвентаря.

Окупаемость суши ресторанов и кафе японской кухни колеблются от 1-2 лет при вложениях от 4-5 млн рублей, прибыль в месяц около 1000 $/

Если в ваши планы не входило открытие суши кухни, то вполне можно заняться доставкой суши на дом. Для этого нам необходимо заключить договора с разными ресторанами японской кухни на доставку суши. Это своего рода посредничество между клиентом и ресторанами.

Что для этого нужно?

Естественно необходимым инструментом для ведения такого бизнеса необходим автомобиль. Также необходимо будет приобрести холодильник для авто, чтобы суши были в прохладном месте иначе если с бизнесом можно распрощаться.
По мере распространения и увеличения количества заказов можно разместить красивую наклейку с доставкой суши на дом. Это привлечет дополнительных клиентов и соответственно доход.

____________________________________________________________

Хотите купить квартиру в италии недорого? В этом вам поможет сайт агентства недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>